Вообще это один из рецептов шарлотки, но я этот пирог готовлю когда у меня остаются уже подгулявшие фрукты (яблоки, сливы, груши и все что найдете). Получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
5 яиц
200 г сахара
250 гр муки
ч.л. гашеной соды
щепотка соли
фрукты
сметана (если есть)
Смешываем муку, соду и соль.
Взбиваем яйца с сахаром. Можно добавить сметану (получается пышнее). Добавляем в муку.
В тесто можно добавить корицу, кардамон или ваниль. Выливаем в форму.
Очищаем наши фрукты. Можно нарезать кусочками, сначала выложить в форму а потом уже их залить тестом. Но я разрезала напополам и сделала продольные надрезы. После чего распределила наши фрукты по тесту.
Пирог выпекаем около 40 минут в разогретой духовке до 200С.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий