среда, 25 июля 2012 г.

КЕКС ИЗ ПРОСТОКВАШИ


     Частенько молочко скисает, и все что обычно приходит в голову, так это приготовить оладушки. Я предлагаю же для разнообразия спечь по очень простому рецепту кекс. Усилий и времени кстати потребуется меньше, а результат будет оригинальней. 
     Вообще этот кекс хорош еще тем что каждый раз можно делать его разным. Можно добавить изюм (как в моем случае), можно вести какао или добавить ягоды (свежие или замороженные), подавать со сгущенкой или различными топпингами.
Для этого нам потребуется:

300-500 мл кислого молока (простокваши)
200 гр масла (или маргарина)
3 яйца
1 стакан сахара
чайная ложка погашенной соды
3-3,5 стакана муки.

Берем простоквашу, сколько есть (300-500 мл)

и соединяем с яйцами.

Тем временем растапливаем масло

и постепенно водим в тесто.


Потом добавляем сахар с ванилью и содой

и хорошенько все перемешиваем.
Включаем духовку на 180 С. Готовим около 50 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий