вторник, 31 июля 2012 г.

БЫСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ


Данный пирог очень прост в приготовлении. Нам потребуется:
250 гр муки
125 гр холодного сливочного масла (или маргарина)
65 гр сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
500 гр слив
сахар для присыпки.


  Смешаем муку с кусочками сливочного масла (можно добавить разрыхлитель)



и растереть.


Добавить сахар, соль и яйцо.


Вымесить тесто. Сформировать шар, обернуть прозрачной пленкой. Положить в холодильник на 1 час.


Этот рецепт очень удобен тем, что тесто можно подготовить заранее. А когда уже будет время, раскатать его и выложить начинку.

Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму так, чтобы были небольшие бортики. Разогреть духовку до 180 С (с циркуляцией воздуха - до 160 С).


Вымыть сливы, обсушить, удалить косточки. Нарезать дольками и разложить веером на корже.


Пирог выпекать в духовке около 40 минут. Остудить и присыпать сахаром.

Данный рецепт песочного теста можно взять за основу и менять начинки (в зависимости от времени года).

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий