среда, 25 июля 2012 г.

ПИРОГ НА ПРОСТОКВАШЕ, КОТОРЫЙ СТАНОВИТЬСЯ ВКУСНЕЕ НА 2 ДЕНЬ



      Мне нравятся пироги на песочном тесте, так как они не требуют много времени и особых умений. Тесто делается за минут 7-10, а потом пока настаивается в холодильнике, я занимаюсь основными блюдами. В конце готовки очень просто распределить его по форме и выложить в него любую начинку. Куда проще? 
     Рецепт этого пирога мне понравился еще тем, что в нем используется простокваша, которую я часто ломаю голову куда бы применить. Пирог выходит очень нежным и как-будто творожным, хотя ни грамма творога в нем не требуется.

     Итак, нам потребуется:

500 мл простокваши
150 гр сметаны
250 гр сливочного масла (маргарина)
200 гр сахара
4 больших яйца
цедра 1/2 лимона
450 гр муки.

Для начала вымешиваем песочное тесто из 375 гр муки (можно добавить разрыхлитель),


125 гр сахара,
1 яйца, соли и масла.
  
Тесто накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка. Отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену с оставшимся сахаром.
Постепенно ввести оставшуюся муку,

простоквашу, сметану, ванильный сахар и цедру лимона (не переборщите, чтобы потом не горчило).

Взбить белки и добавить в желтковую массу. 
Раскатать тесто и поместить в глубокую форму. Сделать бортики.
Массу выложить на песочное тесто и хорошо разровнять.
Выпекать в духовке 35 минут до золотистого цвета при температуре около 200 С.
 Вкуснее этот пирог кстати на второй день! Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий