понедельник, 6 августа 2012 г.

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ НА МАНКЕ


Ингредиенты:

150 гр манной крупы
100 гр муки (можно добавить разрыхлитель)
150 гр творога
70 гр сахара
6 ст. ложек растительного масла
соль, ваниль


Для начинки:

2 ст. ложки манной крупы
3 ст. ложки любых ягод
500 гр груш
45 гр сахарной пудры
1 ст. ложка крахмала
2 яйца
100 мл молока (лучше сливок)
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
мед, орехи.

Из манной муки,



муки с разрыхлителем,



творога,


сахара, ванильного сахара, соли и растительного масла вымесить тесто.



Выложить в разъемную форму,  смазанную жиром. Сделать бортики. Разогреть духовку до 180С.


Высыпать половину ягод на корж (можно обойтись и без ягод, но они дают кислинку). Очистить груши, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Груши разогреть на сковороде с медом (ли любым сладким сиропом, например кленовым). Уложить груши на корж присыпав оставшейся ягодой.


Смешать сахарную пудру с крахмалом, яйцами, сливками, имбирем, сметаной и манной крупой.


Заливку вылить на груши и выпекать пирог около 30 минут.


Разогреть сахар на сковороде, карамелизировать в нем грецкие орехи и украсить ими пирог.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий