суббота, 15 сентября 2012 г.

Яблочный штрудель



На 1 штрудель :
 200 гр муки
50 г сл.масла
1 щепотка соли

Для начинки:
800 гр яблок
125 гр сахара
1 ч.л. корицы
100 гр изюма
можно добавить рублены миндаль

Муку просеять на рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
Положить кусочки сливочного масла
Вымесить.
Добавить соль и 5 ст.ложек теплой воды и быстро сделать тесто. Несколько раз хорошо перемесить. Накрыть и поставить на 20 минут в теплое место.
Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Смешать сахар, ваниль и корицу, добавить изюм, предварительно промыв его горячей водой, и миндаль.
Все осторожно перемешать с яблоками.
Посыпать кухонное полотенце мукой.
Раскатать на нем тесто.
Слегка смазать сливочным маслом. Растянуть в четырехугольник, тесто должно стать почти прозрачным. Разогреть духовку до 220С (с циркуляцией воздуха до 200С).
Распределить яблочную массу по тесту.
Края теста завернуть внутрь. Тесто свернуть с помощью полотенца. Концы штруделя хорошо прижать. Штрудель несколько раз проткнуть вилкой.
Выложить штрудель швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать около 40 минут. Периодически можно смазывать сл.маслом. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий