На 6 штук:
200 гр слоёного теста
2 небольших нектарина
цедра лимона
150 гр творога
2 желтка
1 ст. л. сахара
1 ст. л молока
ванильный сахар
сахарная пудра для присыпки.
Вымыть нектарин, сделать крестообразные надрезы; обдав кипятком,
снять кожицу, разрезать напополам и удалить косточку.
Смешать творог с 1 желтком, сахаром (по вкусу), цедрой лимона (немного, чтобы не горчило) и ванильным сахаром.
Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто. Творожную массу нанести на середину квадратов теста. Их края завернуть в середину.
На творожную массу положить кусочки нектарина. Смешать оставшийся желток с молоком и смазать слойки.
Выпекать на среднем уровне духовки около 25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий