четверг, 2 августа 2012 г.

СЛОЙКИ С НЕКТАРИНОМ И ТВОРОГОМ


На 6 штук:

200 гр слоёного теста
2 небольших нектарина 
цедра лимона
150 гр творога
2 желтка
1 ст. л. сахара
1 ст. л молока
ванильный сахар
сахарная пудра для присыпки.

Вымыть нектарин,  сделать крестообразные надрезы; обдав кипятком,


снять кожицу, разрезать напополам и удалить косточку.


Смешать творог с 1 желтком, сахаром (по вкусу), цедрой лимона (немного, чтобы не горчило) и ванильным сахаром.


Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто. Творожную массу нанести на середину квадратов теста. Их края завернуть в середину.


На творожную массу положить кусочки нектарина. Смешать оставшийся желток с молоком и смазать слойки.


Выпекать на среднем уровне духовки около 25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий