Ингредиенты:
20 гр дрожжей
125 мл теплого молока
80 гр сахара
300 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
цедра 1 лимона
2 щепотки соли
700 гр слив
2 ст. ложки дробленых орехов (любых).
Растворить дрожжи в теплом молоке со щепоткой сахара и оставить в сторону.
Просеять в миску муку, добавить половину сахара (если любите послаще, можно больше),
размягченное сливочное масло, яйцо, цедру лимона и соль.
Влить дрожжи с молоком и замесить эластичное тесто. Вымешивать его. пока она не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 час в теплое место.
Тесто ещё раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности по форме противня. Поместить тесто на смазанный жиром противень,
посыпать орехами.
Сливы уложить на тесте "черепицей".
Дать ему подойти ещё 20 минут. Разогреть духовку до 200 С.
После того как тесто подошло, посыпать сливы оставшимся сахаром.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190 С.
Вынуть пирог, остудить и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий