воскресенье, 16 сентября 2012 г.

МОРКОВНЫЙ ТОРТИК

           
         Первый раз я попробовала этот десерт в одной из кофеен, куда мы забежали с подругой выпить чашечку ароматного кофе. Нас заинтриговал десерт из обычной морковки. Попробовав, мы не разочаровались. Очень неожиданный вкус! 



  Ингредиенты:
  250 г сахара
  200 г сливочного масла или маргарина
  3 яйца
  450 г моркови, натертой на мелкой терке
  1 ч.л. гашеной соды
  350 г муки
Крем:
  сметана
  сахар
  цедра лимона

Берем масло

 и растираем его с сахаром.


 Добавляем яйца.


 Натираем морковь.

 Добавляем к остальным ингредиентам морковь, муку и соду.
Выпекать можно два коржа или один (потом разрезаем на 2). Мне удобней приготовить 2 отдельно, поэтому тесто делим на две половины. Форму предварительно смазываем маслом и выпекаем при температуре 180С около 20-25 минут с циркуляцией воздуха (без - минут 30-35).
Пока готовиться второй корж, делаем крем из сметаны, сахара и цедры лимона (без лимончика тоже вкусно). Всё по вкусу. Смазываем корж.
Достаем из духовки 2 корж и повторяем процедуру.
Украшаем как только хотим)) Можно оставить так, можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой или просто белой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий