Сейчас очень популярны йогуртницы, домашние кефирчики и творожки. Но можно сделать йогурт и без специального оборудования а с помощью обыкновенного термоса.
Для этого нужно домашнее молочко или молоко "Простоквашино" (из другого молока почему-то не выходит). Домашнее молоко нужно прокипятить и остудить до градусов 38 С, а покупное просто нагреть до данной температуры. Что касается закваски, то можно купить специальную закваску для йогуртов
или использовать обыкновенный покупной йогурт (лучше "Активиа"). Закваска стоит недорого (около 1 долл.) и использовать её повторно можно 9 раз.
Закваску хорошо размешиваем в нагретом молочке и выливаем в термос, оставляем на часов 10. После приготовления можно добавить мед, сухофрукты и другие различные топпинги.
Приятного аппетита и здорового образа жизни!
Комментариев нет:
Отправить комментарий