среда, 18 июля 2012 г.

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ



Добрый день, любители вкусно покушать!
Сейчас пора ягод, фруктов и других вкусняшек которые нам недоступны зимой, ну если и доступны то сомнительного происхождения) Поэтому я решила приготовить невероятно нежный и вкусный пирог со свежими абрикосами, пока еще мы можем их найти! 
Итак, нам потребуется:
250 гр муки
130 гр сливочного масла
1 столовая ложка молока
100 гр сахара
2 желтка
1 щепотка соли
100 гр бисквита
600 гр абрикос
1 яйцо для смазывания пирога
сахарная пудра для присыпки



Как видите ничего особенного и трудно находимого тут не имеется. 
Мы начнем с того что вымесим тесто из муки,




сливочного масла,
















(сразу растереть масло с мукой в крошки) молока,




сахара,


желтков и соли.


Сформировать из него шар, обернуть прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Пока можно подготовить начинку для торта и заниматься готовкой других блюд. 

Не пугайтесь, если тесто при перемешивание будет оставаться рассыпчатым. Когда вы начнете его замешивать руками оно приобретет однородную массу.
Смазываем маслом разъемную форму диаметром примерно 24 см и разрезаем пополам вымытые абрикосы. 
 
Распределяем тесто по дну формы и делаем небольшие бортики. Разогреваем духовку до 225 С.

Выкладываем наши абрикоски.
Посыпаем крошками бисквита. Кстати бисквит можно добавить любой, я купила бисквитный рулетик с абрикосовой начинкой (что дало кстати невероятный аромат). 

Теперь взбиваем 1 яйцо с 2 оставшимися белками и заливаем наш пирог.
Выпекаем пирог на среднем уровне духовки около 25 минут. Пере подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 










Комментариев нет:

Отправить комментарий